В принципе, привычка к торможению на завершающей фазе действий говорит все же о сдержанности, а не о зажатости поведения или излишней скрытности. Хотя Ваш почерк относительно мелок по размеру, диапазон графических движений по вертикали достаточно широк и свободен, поэтому, надо думать, особых затруднений в общении, связанных со стыдливостью, страхами и низкой самооценкой, у Вас нет. Скорее всего, дело в другом, прямо противоположном, а именно в недостаточной полноценности общения, в дефиците того, что принято называть "открытостью" и "искренностью".
Конечно, скандинавы, среди которых Вы живете, не только медлительны и прагматичны, но и менее склонны к открытости, чем это принято в России. В укладе их жизни, который не претерпел такой бурной и насильственной урбанизации, как у нас, сохранилось больше деревенского, когда сор из избы не выносится, а к чужакам относятся с подначкой и подозрением. Тем не менее, эти различия не кардинальны и, в принципе, преодолеваются самым традиционным способом - проявлениями искреннего интереса к местным обычаям, языку, культуре и, особенно, к самим носителям этих обычаев. Наверное, Вы и на собственном опыте знаете, что против заинтересованности, когда она не показная, а доброкачественная, устоять невозможно. Но все это, естественно, потребует не столько усилий и немалых, сколько доброжелательности, - установки не на конфликт и обиду, а на принятие и понимание другого.
В заключение, возвращаясь к тому, с чего мы начали, нужно еще раз подчеркнуть, что результаты графологического анализа и сделанные на их основе предположения не всегда позволяют получить адекватный и полный ответ на интересующие заказчика исследования вопросы. Возможно, и в данном случае, если у Вас есть серьезный повод для беспокойства, стоит потратить время на более подробный текст самоописания и продолжить заочное консультирование.